站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >政务公开 >高新技术产业开发区 >政府文件
索引号: gxjscykfq-2021-00076 发布机构: 高新技术产业开发区
发布日期: 2021-08-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府文件
关键词:

本溪高新区党政综合办公室 关于做好2020年度归档工作的通知
本高党政办发〔2021〕6号

各街道,机关各局、办,区直属各企业:

    为确保我区2020年度归档工作顺利开展,现将有关事项通知如下:

  一、归档要求

    1.各单位、各部门负责人要切实加强对本单位、本部门归档工作的领导,为归档工作提供必要的人、财、物支持,确保归档的文件材料及时、齐全、准确、完整。

    2.各专、兼职档案员要认真履行职责,做好本单位、本部门文件材料的收集、整理与移交工作,保证归档文件材料收集齐全完整、整理规范。任何单位和个人不得将应归档的文件材料据为己有。各街道档案部门在做好本机关归档工作的同时要肩负起档案行政管理职责,指导帮助所属村、社区抓好年度归档工作。

  3.文书类按照《归档文件整理规则》(DA/T22)进行归档。有条件的单位对所形成的永久、30年档案进行全文扫描,为实现档案数字化管理做好准备;其它类按照其整理规范进行归档。归档后要编制相应的归档文件目录、案卷目录等检索工具。

    二、归档范围

  各单位、各部门2020年度形成的所有门类和载体的文件材料应全部归档,主要包括文书、基建、设备、会计、业务、照片、录音录像、电子、人事、实物等。

    三、归档时间

    按年度归档的文书类于6月30前完成归档和移交工作;科技类应于工程项目竣工验收后6个月内完成归档;设备、照片、录音录像、电子、人事、实物等应做到随时收集随时归档;业务类按照相关业务要求按时归档;重大活动类应在重大活动结束后1个月内归档。

    四、督考检查

经党工委、管委会同意,档案工作已纳入督考计划。党政办公室将加强对各单位、各部门的业务指导、培训、监督检查和考核,计划于7月开始分期分批对各单位及各街道和所属村、社区归档工作进行检查和考核,检查通知另行下发。对归档不及时和归档不规范的单位要进行通报,要求限期整改。在归档过程中如有疑问,请及时与档案室联系。

(联系人:马玉涵、杨素珍,联系电话:45858015、45858013。)

 

 

 

                       本溪高新区党政综合办公室

                           2021年2月22日


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  本溪高新技术产业开发区党政综合办公室    2021年2月22日印发 


【字体: