站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

【药都要闻】高新公安分局开展庆祝人民警察节系列活动

  • |
  • |
来源: 发布时间:2022-01-11 23:37:55 浏览次数:


1月10日,对那些披星戴月、负重前行、砥砺奋进的中国人民警察来说是工作中平凡的一天,但也注定是每名民警都引以为荣的日子。经过三十多年的实践与探索,“110”这三个简单的数字最终却成为了人民警察的标志性象征。1月7日,高新公安分局以“重温入警誓词,激励担当作为”为主题拉开了庆祝第二个人民警察节系列活动的序幕。

图片

“全世界每个国家都有警察,唯一冠名人民二字的只有中国。人民是谁?人民就是我隔壁的大爷大妈,人民就是跟我一块长大的兄弟姐妹,就是喊我们叔叔阿姨的孩子们。守护人民,就是我们从警的初心和永恒的信念。”在分局庆祝第二个人民警察节座谈会上,分局党委书记、局长孙铁犁朴实的话语令在场全体党员民警深受感动,分局其他党委班子成员逐一分享了自己的从警历程,特别是几名60后党委班子成员的发言引起了在场同志们的频频称赞。座谈会上,分局先进典型代表栾华镭分享了自己扎根乡村派出所10余年的工作经历,他表示,自己只是为辖区百姓做了一点平凡的工作,老百姓的口碑才是他心中分量最重的嘱托。

图片

座谈会后,分局党委班子成员带领党员民警代表面向警旗进行了庄严宣誓。同时就做好今年冬奥会,全国、省、市“两会”,党的二十大等重大安保工作立下誓言,一定将以“精致、细致、极致”的工作作风,发扬斗争精神、勇于担当作为,全力以赴做好各项工作,不负党和人民的殷切嘱托,为党的“二十大”献礼。

分局庆祝活动后,各基层所队纷纷开展活动,民警们深入辖区企业、高校、困难群众之中,为百姓办实事、解难题,用实际行动践行初心使命,进一步增强了职业认同感、荣誉感,拉近了警民距离。

图片

图片

活动中留下的一张张工作照片,都属于民警们光荣从警路上的纪念,是每一名同志作为一名人民警察履职尽责的真实写照。民警们纷纷表示,将会继续秉持初心,一如既往用实际行动来践行自己身负的光荣使命,为守护一方平安做出应有的贡献。





扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】