站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

【药都要闻】本溪高新区管委会传达学习市政府系统建议提案交办会暨市第十七届政府第1次常务会议精神

  • |
  • |
来源: 发布时间:2022-01-11 23:38:39 浏览次数:


1月11日下午,本溪高新区管委会召开会议,传达学习市政府系统建议提案交办会暨市第十七届政府第1次常务会议精神,研究部署高新区贯彻落实的具体措施。高新区党工委副书记、管委会主任张宏斌参加会议并讲话。

图片

会议指出,各单位、各部门要按照市政府常务会议的安排部署,认真做好建议提案的办理工作,分管班子成员以及责任部门要做好组织、协调、指导、督促人大代表建议政协提案办理工作。各承办单位主要负责同志要亲自部署,亲自推动举措,压实责任,确保办复率、见面率、满意率均达到100%。要做好督促检查和跟踪推动落实工作,按照规定时间节点,将高新区建议提案落实到位,答复到位,并由督查室进行跟踪督导。各单位、各部门要以政府工作报告为指引,紧紧围绕实施“四大战略”, 建设“五个本溪”工作,把握各项工作要点,统一思想,铆足干劲,以更强的紧迫感和更加振奋的精神投入到新一年的工作中去。

图片

会议要求,要做好市政府工作报告中涉及到高新区的各项任务分解,要以更高的政治担当,更实的工作举措开展好各项工作,科学设立目标,细化任务分解,层层压实责任,确保各项工作有人抓、有人盯、有人管、有人办,推进各项指标任务走在全市前列。要主动下好先手棋,对考核指标和评价标准的变化,要做到精准把握,不断强化目标意识。各分管班子成员要主动带领指标责任单位,与相关市直部门做好对接沟通,了解指标动态,要结合社会职能剥离、相关政务事项移交等工作,做到动态跟进、动态掌握,把各项工作做在前面,树立“一盘棋”的思想,强化协同作战,合力攻坚,确保高新区的各项工作落到实处、取得实效,共同实现一季度“开门红”目标。

会议强调,要落实好全国食品安全办主任视频会议精神,抓好节日期间的食品安全工作。要强化风险防控,全力做好全区安全生产工作。要强化责任落实,切实抓好常态化疫情防控工作。要做好春节、全国和全省“两会”、冬奥会期间的信访维稳工作,确保不出问题。

高新区党工委、管委会班子成员及相关部门负责同志参加会议。





扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】