站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都概况
本溪高新技术产业开发区地处沈阳现代化都市圈核心地带,北距沈阳30公里,南距主城区20公里,东接抚顺,西邻辽阳,区域面积176.97平方公里,规划用地54平方公里,代管石桥子、日月岛两个街道办事处,间辖17个村、8个社区,现有人口12万人。前身是1993年经省政府批准设立的省级经济技术开发区,2011年经省政府批复更名为本溪高新技术产业开发区,2012年晋升为国家级高新区。本溪高新技术产业开发区作为本溪城市空间布局调整和产业结构转型升级的重要战略支点,承载着本溪老工业基地调结构、转方式,培育接续产业、拓展城市空间的历史使命。2008年,省委、省政府做出“举全省之力支持本溪做强做大医药产业”的重大决策,明确以本溪高新区为核心,建设一座以生命健康产业为支撑的绿色生态新城。历届市委、市政府始终坚持一张蓝图干到底,举全市之力以高新…
查看详细>>
高新区行政辖区总面积176.97平方公里,下辖石桥子、日月岛两个街道办事处。新城规划人口规模30万人,规划建设用地规模54平方公里。新城城市性质:高新区沈本新城是本溪市重点发展的新城,是沈阳和本溪实现一体化的…
了解详情>>